Ночные страхи

По ночному по лесу бреду в темноте,
Что-то сердце заныло невесело,
Нет ни звёзд, ни луны, созывая чертей,
Небо тучами ночь занавесила.

Здесь ходил я не раз, ничего не боясь,
По тропинке, не мною протоптанной,
Но в такой жуткий час, тьма, хоть выколи глаз,
Задрожал, словно кролик подопытный.

Страх меня повязал по ногам, по рукам,
Отрезвил от бравады напыщенной.
Вдруг какой-то огромный лесной великан
Замахал мне своими ручищами.

Я с тропинки свернул, мне уйти абы как,
Тут луна проблеснула сквозь ночь на миг
И совсем где-то рядышком два огонька
Полыхнули глазищами волчьими.

У меня при себе ни ружья, ни ножа,
Да и навыков мало охотничьих,
Я ускорил свой шаг, я почти побежал,
От берёз получая пощёчины...

Утро быстро расставило всё по местам,
Лес затих, ни чертей нет, ни лешего,
Только птахи поют свои ноты с листа
Про меня, очевидно, насмешливо.

Две бутылки на солнышке издалека
На вершинке холма-муравейника
Засверкали, а страшный ночной великан
Оказался кустом можжевельника.


Рецензии
Сначала было страшно, а потом весело!)))))

Нюша Снегурская   12.01.2010 19:07     Заявить о нарушении
Так и задумано.Спасибо!!!

Владимир Солынин   12.01.2010 20:40   Заявить о нарушении