Каким бывает разным человек

Каким бывает разным человек,
Он – преломленье тысячи событий,
Круговорота мыслей всей Земли,
Он сам себе помощник и вредитель.

Его понять – не поле перейти,
Он с детства на крючках условных «надо»,
Его нарочно воспитали так,
Он лбом определяет, где преграда.

Марионетка тысячи владык,
Что сами по себе марионетки,
Он пляшет танец скорби и любви,
Талант отдав за звонкие монетки.

Но мир безлик без дерзости людей,
Что мнят себя вершиной сотворенья.
Я знаю ТЫ велик, но даже ты
Глядя на нас не чувствуешь сомненья?


Рецензии