Ты еще не взрослая
Все быстрее катятся,
Может, и не помнишь ты
Маленькой себя,-
Как была беспомощной,
А потом проказницей...
А сегодня школьница
Девочка моя.
Распустилась, как цветок
И душою хрупкая,
Где я каждый уголок
Знаю, буд-то свой
У тебя пора сейчас,
Понимаю, трудная,-
Юность переходная,
Скоро выпускной.
И со мной беседуя,
Утаить пытаешься,
Что вчерашней девочкой
Быть уже стесняешься,
На руки отцовские
Не залезешь, милая,
Ты еще не взрослая...
А уже красивая.
До сих пор ты кажешься
Всех чудес явлением
С малых душу что вверял
Мне до этих лет,
До чего ж красавица,
То ли с восхищением,
То ли с легкой завистью
Слышу тебе вслед.
Я и сам заметил, как
Стал я строже прежнего
И ревнивее смотреть на твои года,-
Скоро уведет тебя
Взрослость неизбежная,
От меня и матери,
С детства навсегда.
Свидетельство о публикации №110011206110