Раздумья

Тебе, моя любовь и муза,
Я посвящаю этот стих.
От неоправданного груза
Мой голос был и слаб, и тих.

Но если есть ещё желанья
И искры Божии горят,
То ни разлуки, ни страданья
Душевный пыл не победят.

Тебе, моя любовь и муза,
Я посвящаю этот труд.
Исчезла прошлого обуза,
Надежды новые идут,

В свой круг скорее приглашают
Желая счастья и добра,
Без лишних слов провозглашают:
Настала новая пора.

Настала новая эпоха,
Пришли иные времена,
Хоть было в целом и не плохо,
Но накипевшего волна

Уж рвётся из глубин рассудка,
Ломая все устои дня.
Не развлечение, не шутка,
А мощь и праведность огня.

Грядут лихие перемены
И, значит, нам уже пора,
Не забывая боль измены,
Менять привычное "вчера"

На неизведанное "завтра".
Менять тревоги и покой,
Чтоб поглощая утром завтрак
Махать на трудности рукой.

Чтоб быть готовыми к любому
Удару ветренной судьбы,
Чтобы найти дорогу к дому,
Как мы бы не были слабы.

Чтоб никогда не ждать подачек
И не жалея ни о чём,
Всегда давать любому сдачи,
Кому излишне горячо

Чтоб открывать любые двери,
Но в понимании добра
Всё так же в справедливость верить
(Как та идея ни стара).

Грядут великие пороки,
Но повторяя вновь и вновь,
Я посвящаю эти строки
Тебе, и муза, и любовь!


Рецензии