За окном...

За окном зима клубится,
Не жалея сыплет снег.
Ах, как хочется влюбиться,
Где ж ты, милый человек?
Где ж ты, милая подруга,
Как тебя мне отыскать?
Нас с тобою друг без друга
Ждёт извечная тоска.
                *
За окном весна колдует,
Обнимает небеса.
Я в душе пожар раздую,
Где ж ты, милая краса?
Почему тебя не видно,
Почему твой голос глух?
Мне и горько, и обидно,
Сердце ноет, взгляд потух.
                *
За окном чарует лето,
Одевая в краски свет.
И по прежнему ответа
От тебя всё нет и нет.
Пробегают дни за днями,
Рвут листки в календаре,
Разноцветными огнями
Светят лампы во дворе.
                *
За окном тревожит осень,
Воду льёт как из ведра.
Мы её тихонько просим:
Нам уж встретиться пора.
И, однажды утром ранним,
Позабыв про груз тревог
Я, уставший вечный странник,
Поднимусь на твой порог.
                *
За окном станцуют звёзды,
Побегут с Луною в пляс.
Повстречались мы не поздно,
Мы увиделись как раз.
Здравствуй, милая подруга!
Здравствуй, милая, привет!
Нам с тобою друг без друга
Не уютен белый свет!


Рецензии