Чарльз Буковски. Маленький стишок

             Чарльз Буковски

Маленький стишок

маленькое солнышко, маленькая луна, маленькая собачка.
маленькая еда и маленькая любовь
и что-то маленькое для чего стоит жить.

В маленькой комнатке
где полно  маленьких
мышек -
они грызут, танцуют и бегают, если я сплю,
ожидая маленькой смерти
ранним маленьким утром.

в маленьком городе
 в маленьком штате
моя мёртвая мама
и маленький мой отец, тоже мёртвый
где-то на маленьком кладбище лежат.

у меня совершенно
мало времени
 чтобы тебе  сказать:

будь осторожен
когда приближается каждая
из маленьких смертей

Она как и миллиарды других малых смертей
В сумме будет значить и ничего и всё:

Так что все твои мелкие слёзки стекающие, голубчик
впустую.

                * * *

ma;y wierszyk


ma;e s;onko ma;y ksi;;yc ma;y piesek
ma;e jedzono i ma;e kochanie
i cos ma;ego, dla czego warto ;y;
 
 
w ma;ym pokoiku
pe;nym ma;ych
myszek
kt;re gryz;, ta;cz; i biegaj;, kiedy ;pi;
czekaj;c malej ;mierci
po;r;d ma;ego poranka
 
 
w ma;ym mie;cie
w ma;ym stanie
moja matka martwa
m;j ma;y ojciec tez martwy
gdzie; na ma;ym cmentarzyku.
 
 
mam ca;kiem
ma;o czasu
;eby ci powiedzie;;
 
 
b;d; czujny
ka;da ma;a ;mier; nadbiegnie
 
 
lecz tak jak miliardy innych ma;ych ;mierci
w sumie znaczy; b;dzie nic i wszystko:
 
 
wszystkie twoje ma;e ;ezki p;yn;ce, p;on;ce jak go;;b,
zmarnowane.


Рецензии