Снизойдя до шпильки

                MARY BOYCE. СМОРОДИНОВЫЙ СПИРИЧУЭЛ.
                или
                КЛАВИШИ ИЗ СЛОНА.
                или
                СНИЗОЙДЯ ДО ШПИЛЬКИ.
                /*****/
                Stiv-BerG Berdnik
                **   ***   ***   **

             «По парским преданиям, отцы-основатели их общины
             высадились на побережье Гуджарата на западе Индии
             в день Бахман месяца Тир, в 992 г эры Вирамы,
             что соответствует 936 г. от рождества Иисуса Христа.
             В местной письменности X-XI вв. цифра 9 («девять»)
             могла изображаться знаком, очень похожим на современную
             цифру 7 («семь»), что и привело к путанице в хронологии парсов.
             (Невероятно, но дата, т. е. 716 г. от рождества Иисуса Христа,
              всё ещё широко распространена.) *
                **   ***   ***   **

Да, да.
Не желал просыпаться утром.
И днём, аромат ваших нот.
Зимняя смородина в спирту,
опрокинула стужу.
Капля контраста - чувство печали,
натуральные клавиши из слона.
Можно и не замечать.
Но, нравиться смотреть
ворожбу женских пальцев
в натуре бивней клавира.
Молоточки по струнам,
обрамленье морёный дуб.
- Сугробы за окном, ты простынешь.
- Разве не заметили, я обулась.
Розовые пятки на пьедестале шпилек каблука,
носочки на бронзе педалей…
…талия стянута скатом ремня…
моего ската.
…бабочка в тепле правого колена…
моя бабочка.
- Так не честно.
- Ушибись Мэри Бойс. В семёрках ей мерещилось «ТАИНСТВО СЖАТОЙ ДЕВЯТКИ».
- Тс-с-с. Только ноты СПИРИЧУЭЛ-С.
- Ты не ослышался. Твоей, твоей, ДЕВЯТКИ.
Заговор смеющих слыть дальтониками.
- Зимняя смородина в спирту?
- Мне пару-тройку капель. Снизойди, аватар а - аватар.**
Ваша смородина в спирту - амрита.***
Смогу ли донести его, её губам, в своей ладони?!
15:26:09        08.01.010
……………………………………………..
* Mary Boyce. ZOROASTRIANS. London, 1979.
** Аватара – нисхождение божества (АСа) на землю, земное воплощение. /Махабхарата/.
*** Амрита – эликсир бессмертия, добытый при пахтанье (взбивании) молочного океана. /Махабхарата/.
                **   ***   ***   **
                Стив-БерГ Бердник


Рецензии