Борецкая вольница -память об Ермаке
Деревни, и луга, луга.
А в центре - церковь,
Нынче школа,
У речки Теда на угоре.
Село старинное, старинное,
Во всем оно былинное.
Здесь помнят Марфы Борецкой Указы,
Ее земля, ее приказы.
Здоровьишком народ силен,
Богатыри, взгляни - вон как
Легендой гласно факт сей занесен
Что родом здешний был Ермак.
Сибирь, который покорил,
И землями Русь одарил.
Сей год, Борку был юбилей,
И вот уж тысячи гостей,
Собрались на лугу раздольном,
Казацкий дух в краю привольном.
Легенда, сказка или быль
Деревня Городок в тумане
Единоборцы, стали пыль
Воспоминания об атамане.
Борецкая сторона,
Луга сливаются в небесной сини
Борецкая сторона
Это история России.
деревня Борок Виноградовского района Архангельской области.Лето 2002 года.
Свидетельство о публикации №110011205491