Когда ещё весь город спит...
+
По предрассветному морозцу,
Когда ещё весь город спит,
Когда лишь робкий лучик солнца
В окошко сонное глядит,
Когда пушистый снег нетронут:
Лежит разглаженный, ночной,
И звёзды в мгле рассветной тонут,
Соприкасаясь с тишиной,
На запорошенной дорожке
Искрится снег златой слюдой, -
Я первой протопчу в нём стёжку,
Нарушу девственный покой.
Возьму в ладошки горстку снега,
Помяв крахмальную постель.
Слеплю снежок и брошу в небо,
Вернётся он с небес на ель.
Меня засыплет белым снегом:
Снегурочкой предстану вмиг.
И тут же в небе предрассветном
Заблещет солнца светлый лик!
Стою вся в кружево одета,
Любуюсь розовой зарёй,
И в Мире нет прекрасней Света,
Чем этот, созданный Тобой!
08.01.2010
Свидетельство о публикации №110011205376
Марина Беляева 05.12.2021 00:49 Заявить о нарушении
Марина Грибкова 07.01.2022 12:45 Заявить о нарушении