Снега!
а воздух клещами сдавлен…
Город искал отражений
в прозрачных лужах.
Дождь омывает периметры
серых зданий,
Хочется зимней,
нормальной,
январской стужи…
Хочется снега и льда,
и замерших речек,
Белых бумаг тротуаров
для писем Богу,
Иллюминаций
в сто тысяч зажженных свечек
И поздравлений с прошедшим
не Новым Годом.
Вычеркну дни,
и оставлю,
лишь то, что важно.
Ангел рассветный,
Уснувший
за кромкой моря,
Снов моих выдох,
пришедший
ко мне однажды
Крылья- не роскошь,
да я ведь с тобой не спорю.
Может быть, снегом напишешь
пейзаж январский
Птицу с глазами-звездами-
в лунных бликах…
Это подарок- не божий,
но точно - царский
Может быть,
в малости этой своей
- великий.
Свидетельство о публикации №110011205271