Сонет n 8

                Ларисе Вайнер

               
                С О Н Е Т  N 8

                Когда вы завершите жизни круг,
                Мои шальные, бешеные кони,
                То вспомните, что у меня был друг,
                А мы - привыкли ветер пить в погоне!
 
                Её похитим, где бы ни была,
                Иль одаряла нежностью другого,
                Взлетим же ввысь, наполнив паруса,
                Рука в руке, как прежде, из былого...

                Лишь ангелы успеют крикнуть вслед,
                Мол, вы куда?-Но не страшны угрозы,
                И улыбнётся, уж две тыщи лет
                Старик, храня раскаяния слёзы...

                Награда мне - любимый образ твой,
                Я буду ждать - тебе ж пора домой...
 


               


Рецензии
С огромной признательностью за подаренную радость помещаю Вас в Избранное, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ВСЕГДА!!!

Татьяна Туртанова   13.01.2010 13:11     Заявить о нарушении