Стеклодув

1
Хрупкое чудо на ниточке тонкой,
Чтоб не задеть, обойдите сторонкой.
Елочным шариком чудо зовется.
Ветки коснетесь – и шарик сорвется!

Сказочный мир, что его окружает,
Елочный шарик легко отражает:
Веточку елки, звезду на макушке,
Бусы, гирлянды, цветные хлопушки.

Припев:

В стеклодувной мастерской,
Где работа день-деньской,
В трубку медную подув,
Выдул шарик стеклодув.

2
Шарик принцессе принес на ладони.
Думал, он сердце красавицы тронет.
Но не взглянула на шарик принцесса.
Только промолвила:
- Неинтересно.

Были слова, как иголочки, колки:
- Сударь, для Вас ли дворцовые елки!
Здесь, что ни шар, - серебро или злато.
Смотрится шар из стекла небогато.

Припев.
Стеклодув был огорчен.
Знал он: шар здесь ни при чем.
Разве шарика вина,
Что принцесса холодна.

3
Шел стеклодув, на себя не похожий.
Шел и не слышал, как встречный прохожий,
Ахал восторженно, шарик увидев,
Спрашивал мастера:
- Кто Вас обидел?

Души бывают, как стеклышко, хрупки.
Тоньше обычной яичной скорлупки.
Также, как шарик с качнувшейся елки,
Могут разбиться на сотни осколков.

Ты, стеклодув, ей обиду прости.
Ведь у принцессы лишь принцы в чести.
И в наступающем Новом Году
Счастье отыщет тебя, стеклодув.


Рецензии
Очень интересно и напевно!

Лариса Евлахова   04.05.2010 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Вера Ни Ка   08.05.2010 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.