Снежный вечер

            

Был морозный снежный тихий вечер.
Бог набросил на поля парчу.
Чтобы дом угрюмый стал нам светел,
Восковую я зажёг свечу.
Отражались матово, без лоска,
В бледном мареве подтаявшей свечи
Сложными фигурами из воска
К счастью сокровенные ключи.
Воск на пол за каплей капля падал,
И невольно вспоминалось мне
То стихотворенье Пастернака,
Что рождалось в снежной тишине.
Оттого оно мне вспоминалось,
Что с тобой я в этот вечер был,
Видел губ твоих припухлых алость
И тебя, как Божий дар, любил.
Ты вселенной стала для поэта.
Я нисколько в этом не шучу.
Был морозный тихий снежный вечер.
Восковую я задул свечу…


Рецензии