Не умолкай вовек, язык Руси Великой!

Снимаю шляпу я пред Русским Языком,
Хоть и с иными тоже дружен иль знаком…
Как до краёв наполнил недра щедро Бог,
Так языка засеять ниву нам помог!

Кто сомневается в богатстве языка,
Тот «за рога» пусть «схватит» русского «быка», –
Не задрожав при том (нейтрально) вдруг «ОТ страха»,
(Сильней) «СО страху» иль (по-книжному) «ИЗ страха»!

И, взяв словарь, он на язык любой иной
Пусть перельёт глоток поэзии родной,
Не растеряв при том соцветий рифм и слов,
Журчанья вод, и нежных трелей соловьёв…

Не умолкай вовек, язык Руси Великой!
Питай нас мудростью, в толпе веди безликой…
Путём таинственным… средь шумных автострад…
Звучи в домах, в кино, в театрах и с эстрад!

И лишь в молитвах мы язык свой забываем,
К славянству общему вновь взоры обратив,
Да в храмах глас звучит, высок, но узнаваем,
И возвышает дух торжественный мотив.

                12 января 2010 года


Рецензии
Владислав, я разбор сделал Вашего стихо, ну что в комментах умом щеголять, пусть люди посмотрят.
http://www.stihi.ru/2010/05/09/4459
ниабисуте
Я отметил понравилось.

На Небесах   09.05.2010 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.