Над морем. Январь
Так ослепительна лазурь в заливе!
Отвесы глинистых обрывов вторят
Каемке берега и всем извивам.
Дугою - горизонт, и как далеки
Белесо-красные отроги Качи,
Гнездо Любимовки, лес у дороги,
Пустынной лентой - пляж, пустые дачи.
Залив слепит, спокоен и ленив:
Ни кораблей, ни яликов, ни барок.
Лишь в бухте, низко шеи наклонив,
Рвут водоросли три лебяжьих пары.
Какой простор! До головокруженья,
До сладкой дрожи в сердце и руках
Так хочется почувствовать скольженье
Над глубиной и плавный крыльев взмах!
Но шум от брошенного в воду камня
Разбил мираж на тысячи осколков,
Душа на землю опустилась плавно,
Схватившись за сосновые иголки.
Мальчишки, вездесущие мальчишки
Бегут гурьбой, разувшись, - в январе!
Мелькают пятки, курточки под мышкой,
Наперегонки к морю. Кто скорей?
* - приморские поселки в пригородной
зоне Севастополя.
1994-2009
Свидетельство о публикации №110011204883
Здравствуй, Светочка!!
Ты где? Ты как! куда пропала?
Нина Уральская 19.01.2020 20:30 Заявить о нарушении
Безумно рада твоему возвращению!
Нина Уральская 24.02.2020 11:43 Заявить о нарушении