Кто ты есть на шахматной доске? вариант 2

Решай же - кто ты есть на шахматной доске?
У каждого на ней стоит своя фигура
Быть может – важный ферзь, безумствуешь в тоске?
А может - пешка ты, бесстрашная натура?

И вот когда ты стал, уверенным и сильным
Бесстрашный, и ни кто тебя не победит
Поймешь что выбрал крест и голосом могильным
Внутри тебя как эхо, создатель говорит:

- В твоих ли всё руках? В расчете ли? Таланте?
Ведь выбирая роль - запомни! Важно знать,
Что твой звенящий крик: "Довольно! Перестаньте!"
Не слышат те, кто сел за шахматы – играть.


Рецензии