Не мы

Как чудно, любимый, что это не мы
Ночами в подъездах жизнь прожигаем,
Что деньги на спирт и на шлюх не бросаем,
Что это все видят не наши отцы.

Как чудно, что нам не стоит познать
Всей душащей наркотической ломки,
Что нам не ходить по лезвию кромки,
Что нам не кидаться в ноги с "прости".

Как чудно, любимый, что это не мы
Любовью бездушный секс называем,
Не мы друг о друге тогда вспоминаем,
Когда совершенно карманы пусты.

Не мы запиваем водкой проблемы,
Не строим замки на тоненьком льду,
Но если придется гореть нам в аду,
То можно бездумно выстраивать стены,

Устраивать сцены, мой милый, к чему?
Не нам эти светы софитов несчетных,
Не нам кладут "тыщи" в пустую зачетку,
Не нас тянет камень бездействий ко дну.

Мой милый, есть лишь одно упущение:
Чем проще ты мыслишь, тем дольше живешь.
Но только себя от ума не спасешь,
Коль есть у тебя как от бога даренье..
Но это не мы тяготимся от тленья,
Не веся, по сути своей, ни на грош.


Рецензии