На сиреневой подушке

На сиреневой подушке
Успокоится Земля,
Там, за солнечной краюшкой
Как за пазухой, в яслях…

Поливает огороды
Загазованная смесь
Люди – часть живой природы,
Как не стыдно, совесть есть?

Вот просторы океана –
Стынет сердце, глядя вдаль.
Ради полного кармана
Он исчезнет. Очень жаль.

И последует примеру
Голубая тень лесов.
И на кой потом нам надо
Все богатство городов?

Все накопленные блага,
Превращенные в кредит,
Что какой-нибудь бедняга
Никогда не возвратит?   
 
Из Земли потянут жилы,
Станут воздух продавать,
Только зря – былую силу
Деньги начали терять.   
 
Обесценились монеты,
Эра новая грядет –
Драгоценности планеты
Тихо входят в оборот.   
 
18.03.2009


Рецензии
Оля, спасибо Вам за эти стихи и неравнодушие. Удачи и вдохновения! Людмила.

Даниловцева Людмила   12.01.2010 13:48     Заявить о нарушении