В пространстве миров

      В пространстве миров - лёд и холод.
      Свет звёздный струится, как дождь.
      В пространстве таком непохожем
      На мир, где один ты живёшь...

      Без звука сорвётся, мигая,
      Летит и - упала Звезда!
      Она ведь кому-то светила,
      Хотя не дарила тепла.

      Короткий полёт и не будет
      На небе огромном следа,
      Куда-то скользнёт и забудет
      Весь мир про неё навсегда...

      Холодный, порой леденящий
      Свет звёзд и не солнца то луч,
      А может он был настоящим,
      Хотя не светил из-за туч?

      Согреть или просто быть светом?
      Что станет для мира важней.
      Страдать или быть безразличным,
      Что будет правдивей, честней?

      Звезда, хоть не ласково светит,
      Как диск в голове у Земли,
      Она тоже солнце на небе,
      Когда так полно темноты!
      


Рецензии
Понравилось! Приглашаю в гости!

Мечты Что Пламенем Объяты   29.01.2010 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо,прям сейчас "первой ,поблуждаем по звёздным тропам,да и по горам можно.
С улыбкойи и наилучшими пожеланиями Янтарина.

Янтарина   29.01.2010 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.