Мистическое Шоу

Вы не хотите на шоу сегодня?
Зазывала зовет гостей:
«Мистическое шоу сегодня,
Ужасы разных мастей.

Грандиозное шоу в Монако,
Аналогов в мире нет,
Острые ощущения,
Детям до 18 – входа нет».

Звучат позывные сигналы,
Голос за кадром гласит:
«Вы уверены в выдержке сердца?
Вы не будете в этом жалеть?»

Уверенный смех в кинозале:
«Мы видели и не такое  не раз.»
«Тогда начинаем»  – ответил голос,
Занавес открывается тотчас.

Начались головные боли,
Внутренние терзания, тоска,
Злой рок в виде гнома-ехидца
Бежит по лесу по пятам.

Полуночный кошмар, что снится
Изо дня в день который раз,
Накалившись до предела,
Превратился внезапно в явь.

И зритель не знает, то ли в бреду,
То ль в полудреме, то ль в бессознании,
То ли в Космосе движется он,
То ли в другом мироздании.

Он пробирается лесом,
Гном бежит по следам.
Голос за кадром диктует:
«Послушайте совет:

Чтобы убрать кошмар и мученья,
Вам нужно поймать его,
Злого гнома-ехидца –
Протяните руку и уничтожьте его.»

Люди в остервененьи
Хватают друг друга в кольцо.
Сосед  хватает соседа,
И бьют друг друга в лицо.

Желая отбиться от рока,
Люди бьются на смерть,
Чтобы убрать кошмары –
Кровь заливает паркет.

«Стоп, окончилась серия.
Вы не хотите еще? –
Голос спросил за кадром:
«Готовить второе кино?»

И вот вылезают из крови
Зрители, еле дыша,
Кто с оторванной рукой,
Кто с подбитым глазом,
И просят показать еще.

Внезапно схватило удушье,
Пробка – и нечем дышать,
Люди в белых халатах,
Капельницы у голов.

Дыханье рвется на мгновенье
И появляется неожиданно вдруг;
Внезапно резко темнеет,
И тело беспомощно как труп.

Люди в белых халатах
В жуткой мимике что-то орут,
Но тело не подвластно,
Голос пропал и звук.

«Стоп, закончилась серия.
Вы не хотите еще?»,
Голос спросил за кадром,
Готовить третье кино?»

После второй серии
Безмолвно звучит ответ,
Ответ в виде жеста рукой,
Но жест волевой: - «еще.

Рыбы плывут на экране,
Единственная мысль в глазах,
Крючки расставлены повсюду,
Как бы не угодить впотьмах.



Крючков все больше и больше,
Сужается дистанция пути,
И медленно надвигается
Неотвратимое безумие судьбы.

И рыбы на грани изнеможенья
В глубокой тине падают на дно,
Не в состоянии двинуть телами,
Безумие в глазах видно.

Стоп! Фильм окончен,
Занавес опущен –
Зрители лежат плашмя,
Семги, осетры, сомы в глубокой тине
Лежат тараща глаза


Рецензии