Снег

За слепым окном идет снег
Больше в мире ничего нет
Я не знал, что так выглядит Смерть
Что так быстро закончится век...
 
Как и все – ни покоя, ни сна,
Только малость сбился прицел
И, когда наступила зима -
Пожалел, что остался цел.
 
И по снежной тропе – в ночь,
Как прорваться, бредя наугад
Если б смог хоть чем-то помочь
Остановленный в спину взгляд...
 
На моем лице не тает снег,
Горький, как пороховая взвесь
И в зрачках давно погас свет
Не доставшись никому здесь...
 
...За пустым окном идет снег
Кроме снега ничего нет…
Я узнал в лицо свою Смерть
Вот так просто закончился бег...


Рецензии