Я подобную знал В годы юности бурной,...

Взор смел и открыт,
Полон силы природной;
В поступках сквозит
Строй души благородной…
Г. Файдит (пер.А.Г. Наймана)

Я подобную знал
В годы юности бурной,
Но, увы, потерял
По причине абсурдной.

Не сумел оценить,
Не сумел удержать,
Не сумел сохранить…
Если б раньше все знать?

Только пачка одна
Старых писем осталась,
Как была влюблена,
Как любовью терзалась.

Я пытался найти,
Но следы потерялись…


Рецензии