берёзка под моим окном

Облысевшая, обалдевшая
под окном у меня берёза.
от мороза слегка замерзшая
и роняет хрустальные слёзы.
лишь недавно была с шевелюрою,
заплетала зелёные косы.
в платье белом стояла велюровом,
окуная ноженьки в росы.
всё прошло, пролетело и сгинуло,
вот и осень берёзку покинула,
прокурлыкала птичья ей стая,
за моря до весны улетая.
Не грусти, не печалься, берёзка.
Впереди будет множество весен,
а пока пусть зима прибегает,
белой шубкой тебя укрывает.


Рецензии
Кра-си-во...нежно...и тепло...
с уважением

Надея Титова   21.04.2011 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Ельницкая   23.04.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.