слепой музыкант
Я рассказать хочу вам быль,
О мальчике слепом,
Как горевала, его мать,
И горе было, не унять,
И наконец решила мать,
И стала каждый день играть ,
И все стремилась ,передать,
Как солнце яркое встает,
Играет нежно с облаками,
Едва окрасив небосвод,
Своими первыми лучами,
Что мать могла ему сказать?
- Не плачь малыш и не грусти ,
Душою Господа прими ,
И начал мир он понимать,
Он скрипку взял ,и стал играть,
В руках его, рыдала скрипка ,
Но годы шли ,и мальчик рос,
Как много было горьких слез,
И с ветром начал, он дружить,
И стал у ветра он просить,
-Ты покажи , как мир велик"
И ветер в поле полетел,
О чем увидел ,он пропел,
И солнца свет и теплоту,
Он научился понимать,
И душу нежно согревать,
Его приятными лучами,
Оно ему дарило свет,
И так волшебно обнимало,
Что мир вдруг начал оживать.
В душе,все светом заиграло,
Он скрипку взял и стал играть,
Что смог у ветра, услыхать,
Что за горой, встает заря ,
И там в дали, она играет,
И нежно светом, вдоль ручья,
Всю землю ,ярко озаряет,
Играл он тихо ,для себя,
И пела скрипка ветру вторя,
Звучали трели соловья
Чудесным пеньем раздолья,
А скрипка пела и звучала ,
И душу нежно согревала,
Звучала скрипка, над рекой ,
Играла в брызгах ,водопада ,
Парила гордо над землей,
Дождем над рощей пробегала,
А мальчик рос, он стал большой,
И удивлял он всех игрой,
Когда играл он ,скрипкак пела,
Летала с ветром в облаках,
То пицей вольной в высь летела,
И удивляла красотой...
Свидетельство о публикации №110011203037