Может, получится что-то...

Памяти Владимира Славецкого*

Вот был человек – и нету,
А ты продолжаешь жить,
Так же бродить по свету,
Водку случайную пить.

Мелькнул некролог в газете.
Отпели? Когда? Вчера?
Остались жена и дети? –
Скоро и нам пора.

Скоро пора на работу,
Делай её хорошо,
Может, получится что-то,
Что-то с твоею душой?

Всё же еще гоношишься,
Ловишь прохладу ртом,
В людях продлиться стремишься,
С кем хоть немного знаком?

Не остаться бы лишним,
Не растранжирить бы пыл?..
Выйдет всё так, как Всевышний,
Раньше тебя решил.

Выйдет по правде, по вере,
Светом воздастся, добром.
В это ты должен поверить
Молча, с улыбкой, тайком.

1999

* Славецкий Владимир Иванович (12.08.1951 - 29.11.1998), литературный критик, доцент, заведующий кафедрой теории литературы и критики Литературного института им. А.М.Горького.

Фото автора, 22.09.2009


Рецензии
Хорошие стихи, Виктор!
Как грустно, что лучшие уходят рано...
Пусть тем, кто верит, на самом деле воздастся!

Светлана

Светлана Зайцева   31.03.2011 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Виктор Мурзин   31.03.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.