Дева

О, как прекрасна эта Дева!
И всё при ней! И всё внутри!
Она сердечного напева
Достойна с глубины души,
Где вихрь любви, где вьюги ласки
Ей стелят белоснежный путь.
Но Вы, царевна, не из сказки.
Вы - вся моя живая суть.
Зачем нашёл Вас на страницах?
Зачем доверился душой?
И так возрадовался птицам
И Вам, мой ангел дорогой!
Да так! что дни, как вечность, были,
Что умер в них, воскрес не раз...
А мысли, думы к Вам всё плыли
И сердце обожало Вас.
Что вряд ли ныне успокою
Его, мой нежный милый друг.
Что было, есть уже не скрою;
Что будет, мне расскажет луг...


Рецензии