Свет и Тьма

Опять говорил Иисус к народу и сказал им:Я-свет миру;кто последует за Мною,тот не будет ходить во тьме,но будет иметь свет жизни(Ев.от Иоанна,8;12)

 

Лишь тот,кто видел Тьму и холод ночи,
Всё изменить,увидев Свет,захочет!
Так Павел,пребывая в тьме,увидел Свет
И даже,с непривычки,он ослеп,
Но к Благодати Света привыкая,
Стал-светоч для людей.И сердца пламя
Любви к Всевышнему всем озаряло путь!
А враг пытается кого-нибудь столкнуть
В зияющую пропасть,царство Тьмы.
Но если Бога призовём в паденьи мы,
Подхватят Ангелы и к Свету вознесут,
Освободив от заблуждений прежних пут.
Бывают те,кто помнит Свет с рожденья.
Им не нужны ошибки и паденья:
Душа по-детски чистая,простая,
Свечой,без копоти,горит,пред Богом тая.
Но,к сожаленью,остаются души тех,
Которые познали власть,успех,
Ни тьмы не видели,как будто бы,ни Света.
На всё свои они придумали ответы.
И тьма их не страшит.Зачем же Свет?
Они устали от похвал и от побед.
Но это всё,увы,лишь миражи...
И царства Тьмы-реклама,витражи!
За ними-пустота,точнее,тьма
И вечный холод,тартара тюрьма!
Сотворены мы все частичкой Света.
Давайте же,запомним твёрдо это!


Рецензии
Ладушка, замечательное стихотворение! Спаси тебя Господи!
Со Старым Новым годом!
С любовью,

Марина Капуловская   14.01.2010 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!И тебя с старым Новым годом!С теплом,

Лада Смирнова 3   14.01.2010 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.