Новогодне-апатичное или Было бы что резать

Мне придется опять бежать в магазин и покупать новый календарь на стену. Я вновь буду переживать столь не любимое мною лето. Тысячи раз придется натянуто улыбаться знакомым и друзьям, тысячи раз придется вспоминать одних и тех же людей, тысячи раз придется закидывать ногу на ногу и в тысячный раз я вспомню кого-то, о ком почти забыла. Вновь будет осень и вновь будут весенние дожди. Я опять буду резать по живому, опять буду разрывать старые раны и упиваться собственной беспомощностью. Опять буду бить чужую посуду и опять буду вспоминать очередной прошедший безвозвратно день.
Воспоминания будут вытеснять старые, которые грели душу...
Память будет атаковать мои мысли ещё не один раз. Оно так и будет накатывать.. Поможет только вырезание центра памяти, или души..
Было бы что резать..
А скальпель...
Что ж... Скальпель у меня есть...

Новые стихи, такие же бездарные, как и прежде; новые знакомства, такие же пресные; новые прогулки под луной, такие же осточертевшие; новое прощание с новым детством.. такое же наивное....
365 дней улетают в небытие, и вновь начинается новый цикл существования.
Апатия... Она так и будет приходить... Поможет только вырезание центра памяти, или души...
Было бы что резать...
А скальпель?
Что ж.. скальпель у меня есть...

Платье цвета заката до сих пор пылится в шкафу. На полках лежат чувства, мысли и книги. Елку украшает капсула одиночества, так мастерски вырезанная из моей груди неизвестным хирургом. У него тоже был скальпель....

Я мечтаю о теплой кошке и чашке горячего чая со вкусом земляники. Зима с запахом пудры убила желание греть кого-то. А центр памяти убивает желание радоваться апельсиновому счастью. Скальпель..

Я режу праздничный пирог с яблоками и комкаю открытку в руке. Шампанское давно уже выпито. Не желайте мне счастья - напрасно тратите свои ментоловые слова на формулы вежливости.  Позовите неизветсного хирурга - я знаю где его искать. У него есть скальпель, и ампула с обезболивающим.

Зеленый чай всегда пахнет искуственным счастьем. Пластилиновый ребенок: безпозвоночное создание без цвета и мысли.
Музыка закончилась, включайте свет...

Оно так и будет накатывать. Поможет только вырезание центра памяти или души... Было бы что резать... А скальпель - скальпель у меня есть...


Рецензии