Боярская дочь

Татар боится,
ищет брод
на Тускари-реке.
Отец боярин дома ждет.
Она стоит в тоске.
Шатается Калинов мост.
Снимает сапожок.
Кричит: "Плачу за перевоз!
Ты лодку дай, дружок!"
На пальце перстенек горит.
При хане нет житья.
А перевозчик говорит:
"Бери меня в мужья".
Я - дочь боярская, а ты...
Пониже, брат, летай!
А жемчуга мои чисты
и шубка - горностай.
Мой конь пасется на лугу,
дарю!
Но замуж, нет!
Она бросается в реку,
и меркнет белый свет.


Рецензии