Мы все - Избранники Великого Добра

   ***
Мы все – Избранники Великого Добра
Средь множества рождённых к Жизни Душ,
Сверкает в каждом нитью серебра
Связь с Беспредельностью, Её, Великий Дух,
Нам даровал в созданья краткий миг
В далёкие незримо времена,
Чтоб каждый Путник в Вечности постиг
Прекрасной Книги Знанья письмена,
За слогом слог и за строкой строку
Вместил в Сознание и в Сердце Свет возжёг
Своею Волей, Выбором своим
Науку мудрую, усвоил и сберёг,
Сумев узреть Великий скрытый Смысл
Премудростей и Радость Бытия,
Где Тайну СЛОВА Огненная Мысль
Хранит для Ищущих безмерные века
Не искажённой глупостью людской
И не испачканной глумливым самомненьем,
Хранит для тех, кто принял непокой
Великого и дерзкого Стремленья
В глубины Космоса, к неведомым Мирам,
Как Жизни Суть, Служение во Благо,
И в Сердце бережно возводит БОГА Храм,
Чтоб в Беспредельности взметнулся гордым Стягом
Великий Свет, дарующий Любовь,
Огней, возжжённых трепетно и нежно,
Воители, суть Странники Эпох,
Есть Их исток в Просторах безмятежных
Великой Вечности, подобные Творцу
Стремленьем Духа к Созиданью Света,
Труд каждодневный Радостью внесут
В теченье Жизни и Судьбу Планеты,
Ведомые Учителя Рукой
Служенья Долг исполнят мудро в Плане,
Где каждому означены свои
И роль, и место, вмещены Сознанием
Законы Вечности и Мудрость Бытия,
Необходимость станет неизбежной
Творить Добро, Доверие храня,
Владык Великих и дарить Надежду
Сердцам и Душам, страждущим во тьме
Невежества слепого недоверия:
Есть в Мире Радость, есть Любовь и Свет,
Жизнь продолжается – Великая Мистерия
И мы – не пешки, Искорки Огня,
В Единстве Мужества возжечь способны Пламя,
С которым наше Духа Естество
Сознанию простор откроет Знаний,
Путь Восхождения нас устремляет ввысь,
Мы снова с Вечностью становимся едины,
Границы прошлого отринуты и Мысль
К Высотам Духа нас неколебимо
Ведёт, пока, пространствами Земли,
Ну, что ж и пусть, мы выбираем сами
Путь Радости, Творения в Любви,
Путь Созидания, препятствий каждый камень
Используем в строительстве Моста
В Эпоху Духа светлую грядущую,
Мы все – Избранники Великого Добра,
СоТрудники земные Сущего!
   ***


Рецензии
Константин! Это очень глубокое философское рассуждение - гимн Добру, Любви, всему, что делает человека, существом разумным и осознающим свои действия в мире. С уважением.

Юрнест Алин   12.01.2010 17:22     Заявить о нарушении
Юрнест, здравствуйте! Спасибо за оценку и понимание. Удачи Вам.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   13.01.2010 17:21   Заявить о нарушении