Песнь века
*
ПЕСНЬ ВЕКА
Григорию Гладкову и Александру Тимофеевскому,
авторам песен из фильма «Сказки старого волшебника»
1
Она – как в белом сне!.. Пансионат «Октябрь»...
Акация в цвету... Моё в зените детство...
Три августовских дня... Конец восьмидесятых...
...Песнь Века!..
2
Пришла любовь – в двенадцать лет:
И одиночеству явила
Хоть лёгкий шаг... хоть силуэт;
Что как вчера с ней было, было –
С любовью, той, в двенадцать лет...
__________
...Как всё прискорбное, дремучее предметно и телесно!..
Не так ли принц, нам не известный, –
Он сказочником стал из леса,
Кто приподнимет лишь завесу
Над тем, откуда изгнан и откуда брызжет свет...
Но вдруг...
Возьмёт назад: сто – двести – триста лет!..
А чувства лучшие оставит –
И к ним акаций цвет прибавит;
Рассеет хворь и хмурь, как дым:
И – на счёт «три»: с преображенья
Пустыни в сад отдохновенья, –
От поцелуя («Я любим!»)
Он станет вечно молодым.
1998 – 2021
Свидетельство о публикации №110011202090