Формула российского воина
Прияв недуги все; врагов своих любя,
Желать им лучшей доли, а себе --
Не пить из кубка праздности, в судьбе --
Тяжёлой: от семи потов труда,
Когда в булат вливается руда.
В звенящий и разящий тех врагов,
Которым не понятен смысл таков:
Вот мой клинок под знаменем страны,
Перед грозой и тучами войны, --
Взметнётся вверх блистая грозно сталь!
С таким в бою отдать и жизнь не жаль! --
Таков у ратника в истории предел,
Потомок благодарный чтоб владел
Землёй политой кровию отцов,
Хранимой как и прежде без оков.
История не дышло... говорят,
Что нужно знать и помнить, как
Был обречён в огне гордый "Варяг",
Но о пощаде не услышал слова враг:
-- За Веру и Отечество, царя! --
Упал солдат, но верю я -- не зря
Багровым соком полнится заря...
За милый и любимый край родной...
Колено за коленом в сердце с Матерью-страной!
В её объятиях издал свой первый крик;
Стопами пращуров в последний горький миг,
Когда подбитый гордо шел ко дну...
Из горла крик: любил всегда одну!
Я формулу открыл: простую жизнь любя, --
В лишениях, борьбе я закалю себя.
Свидетельство о публикации №110011202065