Под небом ночной весны

Весна не хочет опускать, все тянет вниз.
И ночи белым небом, словно в Питере,
Толкают в спину. В грязно-красном свитере
На бледно-желтый снег. Все собрались.

И кто-то сердцем в ад. А мы сдались.
И я лежал, соображал отчасти.
Но что ж поделаешь, ведь так хотелось счастья.
Бред в голове застыл железным колом.

Блестит асфальт под лужами тосола.
И сколько без надежды – сутки, трое?
И мысли напрягают диким роем,
Как будто пчелы, прогнанные с улья…

А по проспекту маршируют стулья.
Я не сошел с ума, но скоро будет.
И спинку прямо, крутит, крутит, крутит…
Втыкаясь ножками как каблуками в снег.

Подняться на ноги нет силы. Нет желания
Ползти по дебрям воспаленного сознания.
Я здесь усну, уткнувшись носом в лед.
Весною кто-нибудь найдет.

Я слышу стук глухих шагов. И гулкий вой.
Я не сошел с ума, но это ненадолго.
Вставать, идти – нет никакого толку.
Ресницы тают. Не иди за мной.


Рецензии