Стой здесь, жди Меня

           ... На последней остановке,
Не стемнело, до сих пор...
...Из фанерной упаковки,
Дети развели костёр...

Из затянутого неба -
Долгий дождик моросит...
...Ожидают, дети, cнега,
-Не маршрутное такси...

           ...Не маршрутное такси...

Я, не вышел, там, где надо:
Я, рискнул, с Тобой поехал.
Мне хорошо с Тобою рядом,
И с Твоим, как эхо, смехом...

Пусть, Мы с Тобою, не знакомы -
Мне, конечно, всё равно...
...Я проехал мимо дома
И шепнул, ему, в окно...

          ...Я шепнул, ему, в окно:
-”Стой, здесь, жди Меня !”

...А первый снег падёт на Твой
Раскрытый зонтик...
-Погоди! - Ты не спеши в тепло!
За Тобой пойдет, тот мой,
забытый сон, где
Я и Ты... И пара нежных слов...

Через миг, здесь, не останется никто:
Им, все равно, что будет с Нами,
И, последнее, автО-
Уходя, мигнёт огнями...

        ...Уходя мигнёт огнями :
-”Стой, здесь, жди меня !”

Вот, Мы, остались, у огня, с Тобой,
Провести минуту вместе,
Ты, Моей, не слышишь лести,
И торопишься домой.

Уходя, не обернешься
И, конечно, не вернешься...
...Ты походкой королевы...
Исчезаешь за углом...

Прикажи – и, Я ,останусь!
Охранять ночное небо...
До утра топить стихами,
Будто, каменным, углём...

    ...Будто каменным, углём...

П Р И К А Ж И ! ! !
    ...Прикажи, Мне:
         -”  Стой, здесь, жди Меня.”
                ... ЖДИ МЕНЯ ! ! !
                ... ЖДИ ! ! !

Я тишиною насладился...
...И, возможно, простудился...
...Я ,костёр, поддал ногою,
И пошел, пешком, домой.

Но, вдруг, глаза подняв, случайно,
Встретился
                С Тобою-
                Взглядом...
Никого, с Тобою рядом...
...Ты стоишь ,в окне, одна...

            ...Ты, стоишь, в окне, одна...
Ну, и стой, здесь, жди Меня !


Рецензии