молочная ночь
на цыпочках пью. по глоткам.
не знаю, что стало отрадой:
молочная ночь или храм
небесный, шатром распростёртый.
а, может, и вовсе фонарь,
который от окон четвёртый
(усталый, но всё же бунтарь).
я в тюле, как в платье венчальном,
прильнув ко стеклу, зашуршу.
а снег всё ложится сусальным
ковром. на него не ропщу.
тебя напою я прохладой
и сказками ночь. ты спи.
пусть будет мой стих лишь шарадой,
а наши надежды - прочны.
28.октябрь.2009
© Анна Белл
Свидетельство о публикации №110011201642