Где бы вьюга не кружила

Где  бы  вьюга  ни  кружила,
Глянешь  с  позаранку:
Снова  снегом  завалила
Платную  стоянку.

Понавесила  нам  шторы
С  крыши  на  капоты.
Будто  не  было  забора...
Ну  а  нам - работа.

На  руках  машины  катим,
В  поте  от  натуги.
А  за  то что,  деньги  платим,
Никакой  услуги.

Оттого  нам  так  печально
И  берёт  обида -
Снег  в  колено,  а  начальник
И  не  кажет  вида.

Спит  спокойно  дни  и  ночи -
Не  моргнет  и  глазом,
А  зарплата, между прочим,
С "Москвичей"  и "ВАЗов.

Только  вы, друзья,  молчите.
Выгонит  из  калды,
А потом  её  ищите -
Добивайтесь  правды.
1990г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии