память

пыль смешалась с дымом сигарет
громче выстрела щелчок зажигалки
и поставлен новый запрет:
с судьбой играть в догонялки

опал последний лепесток
в тьму летит увядшая роза
здесь поставлено тепло на поток
и отчетливо веет морозом

в небо дымом уходят колонны,
провалился предательски свод.
в спёртом воздухом полусонным
в этом доме никто не живёт...


Рецензии