В четвёртом Б микрорайоне

В  четвёртом  "Б" - На  ул.  Шевченко -
Хоть  пруд  пруди  и  рыбу  разводи.
Стоит  вода, томясь, в  бардюрных  стенках,
А  грязь  такая - лучше  не  ходи.

Стоит  она  не  день, не два, а  осень.
Фонтаны  бьют  на  зависть  родникам.
И  мы  "Водоканал"  уже  не  просим...
Родное  дело  им  не  порукам.

А  может  быть,  инерция  раскачки
Еще  терпима  водным  мастерам?
Не  грянул  гром - чего  пороть  горячку?
История  по  прежнему  стара.

Умом  и  сердцем  все  за  перестройку,
Да  вот  беда - уживчивый  порок,
Пока  в  карман  не  смотрит  неустойка,
Зачем  себя  тревожить  за  оброк.

Бежит  вода - народная  копейка.
И  не  болит  беспечная  душа.
А  дома  ты  воды  набрать  успей-ка,
Когда  она  приходит  неспеша.

В  четвёртом  "Б" - на улице  Шевченко -
Хоть  пруд  пруди  и  рыбу  разводи.
Стоит  вода, томясь, в бордюрных  стенках,
А  грязь  такая  - лучше  не  ходи.

Ноябрь 1988г."Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии