Брачное ложе



Спросили Вы, как отличить любовь,
Когда обида капает слезами?
Не гуру я, но приподняв покров,
Сюжеты мы рассматриваем с Вами…

Когда на ложе неуютно Вам,
Когда нет сна, лишают одеяла,
Недуг доверили лечить врачам…
Здесь нет любви, причина удивляла.

Когда Вас тяжесть раздражает рук,
Когда смущает платьице из ситца,
Слова “обязана” смыкают круг…
На почве той любовь не возродится.

Когда с супругой дорога постель,
Когда обиды высмеяли дружно,
Когда двоих не устрашит метель,
Враги устанут, злобствуют недужно…

Когда улыбка на разброс вещей,
Готовность суп варить не на исходе –
Любовь не гаснет до остатка дней,
Согрелась в доме, песни хороводит…

Поделит надвое печаль потерь,
Растопит счастьем холодность обиды…
Храни любовь, ей безраздельно верь
От юных дней, до выбора Фемиды.

                11.01.2010


Рецензии
БРАВО!
Прекрасно всё подмечено и так же прекрасно изложено, и ритм, и рифма - всё мастерски.
С уважением и теплом, Галина.

Bgn   31.01.2010 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Галина...
Даже и не знаю, что ответить. Смутили...
С теплом, и уважением к Вам.

Елена Жмачинская   02.02.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.