Я здесь, где свет лишь на мгновенье

Я здесь, где свет лишь на мгновенье
Раньше, ты там, куда уходит свет.
И мне пришло вдруг озаренье,
 Что остаётся он в тебе.
 
 Иначе, почему ты так сияешь?
 И освещаешь мой тяжёлый путь?!
 И ты, быть может, и не знаешь,
 Мне с этого пути вовеки не свернуть.
 
 Да и зачем? Мне хорошо в твоём сиянье
 Мне хорошо, что ты во мне живёшь,
 И ты своё мне даришь обаянье,
 И мне всегда улыбку ты даёшь.
 
 Я счастлив, что года ушедшие в века
 Мне подарили радость быть с тобою.
 И, даже, пусть сейчас ты далека,
 Но всё же ты всегда со мною.
 
 Со мной твои улыбка, смех манящий,
 Сиянье глаз, и глаз же глубина,
 И голос твой, и шёпот твой манящий,
 И ... тишина.
 
 Ты вся теперь со мной
 Пусть память это лишь,
 Но с этой памятью я стал живой,
 Люблю тебя, ты мой малыш.


Рецензии