Подражание О. Мандельштаму

Подражание О. Мандельштаму
                Торнавской Людмиле Владимировне посвящается

Как живём мы? Не чуем мы ритма стихов.
Наших мыслей не слышно за десять шагов.
А где хватит на пол сочиненья,
Там ОНА появляется тенью.

Когда пишет в журнале – чернила черны,
А слова, будто штанги в спортзале, верны.
Нас пугает ЕЁ голосище,
В жар бросает от искр в глазищах.

Перемена, вокруг неё сброд должников,
Все хотят посдавать хоть отрывки стихов.
Кто сопит, кто мяучет, кто хнычет,
А ОНА ручкой в клеточки тычет

Буд-то манну дарит всем за тройкой трояк –
Вот Есенин, вот Блок, Мандельштам, Пастернак.
Что ни двойка, то мыло с удавкой.
Аттестат с тройкой лучше, чем справка.


Рецензии