Ночное зимнее
Под электрические лампы,
В холодном свете мертвых тел
Зиме слагал он дифирамбы.
В глаза пыльцою ледяной
Небрежно бросил горсть застывших
Немых ледышек целый рой
С какой-то петербургской крыши.
Я так устала; в холода
Все как-то смазано и смутно.
По льду пишу я пальцем "Да,
Весна в году - надежды утро",
И жду весны. Вдруг разорвет
Обильем белого на части.
Сковал, как реку, сердце лед -
Теперь в твоей я, зимней, власти.
Теперь во снах я вижу лес -
- как в мир другой вдруг попадаю,
Звенит промерзший мне с небес
Скоп звезд, с мороза сбившись в стаю.
Так хрупко все, и я взлечу,
Взовьюсь с крыш вверх белесой вьюгой
Прислушайся к метели, чу!
Она полна эмоций, звуков!
Я огибаю города,
Подернутые затхлой дымкой,
Отчаянно стремлюсь туда,
Где лес укрыт вуалью зыбкой.
И он не спит - скрипят стволы
Сквозь перезвон застывших веток,
Слоями снега и коры
Укрылось на зимовье лето.
Запрятало свои ростки,
Своих детей в сырую землю.
То изнывает от тоски,
То успокоится и дремлет.
И я перестаю дышать.
Как в мире просто все и мудро:
И ночью зимней умирать,
Воскреснуть что б весенним утром.
Свидетельство о публикации №110011100980