Разговор с Юрием Любимовым

Как в былые времена позвонил Юрий Любимов. "Я как Гоголь вернулся в Москву только через Иерусалим. Множество русских у Гроба Господня. Значит не все еще выжгли из душь людей. И еще там мраморная колонна,в которую ударила молния в момент гибели Пушкина. Осталась трещина. В не как в Стену Плача суют записки с просьбами и пожеланиями. Самое удивительное, что после  Храма силы прибавились Я два часа по центру Иерусалима  бродил.В моем -то возрасте. Завтра начинаю репетиции "Меда" по Тонино Гуэрра. Надо же, он меня нашел с этим сценарием, грустным и поэтичным..." Свою речь я пока упускаю. Говорили о Смоктуновскос, Евстигнееве, о поэзии Андрея Вознесенского и о Боге, конечно, как в Былые годы .
Все-таки у меня счастливая жизнь-дружу с двумя гениями Вознесенским и Любимовым. Мои студенты и ученики сверхталантливые Парщиков,Еременко (он звонил вчера) Нарбикова, Радов.
Я близко общался с гениальным философом схимником в миру Алексеем Федоровичем Лосевым и не менее гениальным Смоктуновским (вместе снимались в трех передачах и одна уцелела "Отцы и дети" по Учебной прграмме ТВ.
При жизни моими близкими друзьями  были Холин и Сапгир и Леша Хвостенко (Хвост)


Рецензии
Очень интересно, как Вы относитесь к таким авторам, как, например,
Емелин и Родионов?..
Спасибо.

Рытва   13.01.2010 21:42     Заявить о нарушении
Я приветствую все виды творчества, но Емелин мне по жанру ближе, хотя и Родионову я желаю дальнейших успехов!

Кедров-Челищев   13.01.2010 22:28   Заявить о нарушении