Хранимый драконом

Хранимый драконом уже много лет,
Я жил, предрассудки ломая.
За жизнь свою видел я множество бед,
Но шёл я, назад не сдавая.
Я видел как любят и как предают,
Мешая молитвы с проклятьем,
Почти не сменилась жизнь, годы идут,
Но с ними никак и не сладить.

Как прежде я верил красивым словам,
Обманчиво тешась надеждой,
Я сам разломал весь свой мир пополам,
И больше не будет как прежде.
Хранимый драконом, за целую жизнь
Не видел ни капельки правды:
Так много отчаянья, праведной лжи,
Так мало надежды на завтра.

Стальными шипами впивались в меня
Осколки разбитой надежды,
Такая смешная случилась судьба,
Лишь горечью можно утешить.
Себе говорил я: “Ещё будем жить“,
Хранимый драконом не просто,
И только в глубинах избитой души
Ещё есть несладкие слёзы.


Рецензии