Музейная ностальгия

Я незаряженный наган
Пустой карман-мой барабан
Лежу без дела,совсем без дела.
Хотя кругом сплошной обман,
Куда ни глянь-то тут,то там
Мошенник торжествует то и дело.

А рядом маузер лежит,
Разоружён,с двадцатых спит
Ничья рука давно его не грела.
Стволом на мир он не глядит,
Обманут,спит словно убит
И вроде нету никому до его дела.

Красавец браунинг в пыли,
Блуждает мыслями в дали.
Ему то точно здесь надоело,
Любил в кармане быть,внутри,
Как змей на чьей нибудь груди.
Теперь и он валяется без дела.

И трёхлинейка здесь в углу,
Стоит прижавшися к нему,
Отяжелела,хоть пусто чрево.
Как безразлична ко всему,
Беспечна видно по всему,
Хотя и ей давно пора уж в дело.

Но я готов их разбудить,
Мне в барабан не трудно бить.
Уверен надо,давно уж надо.
Всей мрази кровь хочу пустить,
Мне хочется её убить.
Тепло ладони будет мне награда.

Ребята,что я вам скажу:
Проснитесь,я уж весь дрожу.
Такое дело,осточертело,
Валяться здесь и не гу-гу,
Простите больше не могу.
Стрелять хочу,хочу чтоб сердце пело!

Как вы не можете понять?
Нам в руки надо бы опять,
Огнём сердец поддержим смелость!
Не надо было их бросать
И не пришлось бы здесь скучать.
Свободнее б жилось и песни пелось!

18-02-88


Рецензии