Куда уходит наша память

Когда мы умираем, куда уходит память
о том, что было с нами, включая, и с другими?
Ведь там, под горизонтом, где не вставать, не падать,
возляжет безымянным то, что носило имя.

Из праха – в плоть – и к праху – извечное вращенье:
в период краткий ЖИЗНИ возникнет познаванье,
и всё, что слижут с Мира присоски - ощущенья,
то память и припрячет, по мере прибыванья.

Куда всё это денет зануда - Энтропия?
Энергия (в законе звучит) перетекает
из форм, занудой стёртых, в какие-то, в другие.
И станет наша память, понятно, не такая.

Но вот какая станет? И станет ли хоть чем-то?
Не зря ли наше тело жизнь с Вечностью сражалось?
Вопросы  без  ответов. Как в мудрой киноленте,
додумай, догадайся, о чём недосказалось …


Рецензии