Призраки
прошлого путают мысли.
Нет смысла спасение
в буднях искать:
Их скользкие руки
сомкнулись на чреслах,
Безумные взгляды
мешают мне спать...
Те призраки
тонким покровом из чувства
Бесстрастие разума заволокут.
Нет, здесь не спасут
воплощенья искусства.
Забытое, смутное
в дом принесут.
Мне призраки прошлого
шепчут на ухо
Про всё, что могла бы,
да не сорвалась
С цепи из запретов, сметая преграды.
Осталась внутри,
ни на что не решась.
Мне тени забытого,
шорох их ветхий
Всё шепчет:
"Вернись...Всё начни не боясь"
Пусть явью
вдруг станет всё то, что заветно.
Решиться б,
ворваться б стрелой в эту явь...
Свидетельство о публикации №110011108615