Между строк

Я с жизни нашивки - спарываю.
С лица улыбку - смываю.
Я буду совсем не старою,
Когда доползу до рая.

Свернусь, как клубок из бисера,
Как блеск восточного шёлка.
"Запретные яблоки - кислые,
А в прялке всегда - иголка".

Шепну и скользну за околицу,
Пригреюсь у чуждого света.
Зима, что за мною гонится,
Не знает для сердца ответа.

Неискренний повод не сбыться,
Скурить свою жизнь на ладан,
А жизнь - как одна страница,
В ней нет слов "нельзя" и "надо".

В ней нет ни тепла идилии,
Ни холода снов с севера.
А только лишь ветер - крыльями,
А только лишь сны - верою.


Рецензии