Друг мой, друг...

               

Мне мой друг приказал долго жить, 
Свои тайны, оставив в наследство.   
Со слезой моя память бежит            
По тропинке в далёкое детство.         
Сколько помню себя – друга рядом плечо,   
Пополам  делим радость и беды.   
Словно брата, любил он меня горячо, 
Извинялся в игре, одержавши победу.

Друг мой, друг… Друг мой, друг…

Сколько пройдено вместе дорог
Без обид и взаимных упрёков.
Ну скажи мне, мой друг, как ты мог
По-английски уйти раньше срока?
Болью скована грудь – меркнет свет за окном,
Сердце пробует вкус валидола,
И в полночной тиши я, как тот астроном,
В бесконечности звёзд жду рождения новой.

Друг мой, друг… Друг мой, друг…
 
Чем заполнить  в душе пустоту, 
Чем восполнить такую потерю. 
Друг, как птица, был сбит на лету. 
Как заставить себя в это верить?
Говорю слово « друг» и, вдогонку, что « был»,
Поспешит собеседник с вопросом.
…И опять эта боль, белый свет мне не мил -
Я за память плачу непосильные взносы.

Друг мой, друг… Друг мой, друг…


Рецензии
Гуляла по своим страничкам и прочла твою рецензию...Заглянула сюда, а тут боль такая!!! знаю это чувство! потеряла и я немало друзей.Крепись.

с теплом

Лариса Горбачук   16.05.2010 21:48     Заявить о нарушении
Да, почему-то первыми всегда уходят лучшие...

Виктор Шкурко   20.05.2010 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.