Пришла зима

Пришла  зима,  и  Дед  Мороз
По  этажам  стучится,
Ведёт  у  жителей  опрос:
Тепло  ли  ночью  спиться?

Вопрос  для  каждого  один,
Ответы  же  не схожи,
Ведь  кто-то  дожил  до  седин,
А  кто-то  помоложе.

Один  товарищ  закалён,
И  тело  моет  снегом.
В  коньки  и  лыжи  он  влюблён
И  занимался  бегом.

Он  на  морозе  как  в  огне,
А  дом  ему - экватор,
Открыта  форточка  в  окне,
Как  термолегулятор.

Другой - представит,  как  легко,
Тепло  живётся  в  Сочи,
И  пишет  жалобу  в  партком,
В  горком, в  обком, и прочим.

Такой  и  глазом  не  моргнет,
Проснётся  и  скорее
Весь  белый  свет вовсю  клянёт
И  ЖЭК, и  батареи.

Он  за  тепло  на  всех  сердит:
"Живу  как  на  платформе".
Придет  комиссия - глядит,
А  у  него  всё  в  норме.

Ему  заделать  бы  стекло,
Законопатить  щели -
И  былоб  в  комнате  тепло,
И  не  при  чем  метели.

Пришла  зима.  И  Дед  Мороз
По  этажам  стучится,
Он  задаёт  один  вопрос:
Не  стал  ли  кто  лениться
1990г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии